Ребенка выгнали из детского сада Прикамья за отказ ставить прививку на реакцию Манту

Мама поступившего в детский сад города Березники ребенка отказалась ставить прививку. В ответ она получила требование от руководства детсада предъявить заключение врача-фтизиатра об отсутствии заболевания. Требование выполнено не было. Тогда ребенка отказались принимать в учреждение.

В уведомлении было сказано, что матери необходимо предоставить документ об отсутствие заболеваний в 30-дневный срок и если требование не будет исполнено, то ребенка выгонят из детского сада. Женщина ничего не предоставила, и руководство составило указ, согласно которому ребенку запрещалось посещать детсад, сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

Однако женщина не стала мириться с таким положением дел и подала материалы дела в суд. Инстанция не нашла оснований для удовлетворения требований истца, поскольку последним не были выполнены требования санитарного законодательства, что, в свою очередь, нарушает права других граждан на охрану здоровья и благополучную среду обитания.

В целях предупреждения распространения туберкулеза среди населения, раннего выявления заболевания у детей проводится вакцинированным детям с 1 до 18 лет ежегодно. Дети, туберкулинодиагностика которых не проводилась, допускаются в учреждении при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболеваний.

Таким образом, исковое заявление о признании незаконным приказа об отстранении ребенка от посещения детского сада Березниковский городской суд оставил без удовлетворения. Рассматривая дело в апелляционном порядке, Пермский краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти