МВД и избирком проверят кандидатов муниципальных выборов на наличие судимостей

Осенью этого года пройдет цикл муниципальных выборов, на которых будет замещено более двух тысяч депутатских мандатов. Избирательные комиссии и органы внутренних дел проведут проверку выдвигаемых кандидатов, в том числе на наличие судимостей.

Выборы в муниципалитетах пройдут 9 сентября 2018 года. Чтобы снизить количество выдвигаемых кандидатов с судимостью Избирательная комиссия Пермского края  заключила соглашения о предварительной проверке на наличие судимости у потенциальных кандидатов с краевым МВД и 18 региональными отделениями политических партий. 

До начала периода выдвижения партии направляют в адрес краевого избиркома список потенциальных кандидатов для проверки на наличие судимости. Совместно с ГУ МВД РФ по Пермскому краю будет проведена проверка, после чего результаты будут переданы в партии. Те, в свою очередь, смогут сами решить, выдвигать ли кандидатов, имевших судимость.

С 2013 года количество кандидатов с судимостью снизилось более чем в 2 раза — с 12 до 5,5%. Избирательная комиссия Пермского края напоминает представителям региональных отделений политических партий о возможности предоставления сведений о потенциальных кандидатах для их проверки на наличие судимости до 15 мая текущего года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости