Резкое потепление до +15°. Синоптики рассказали, каким будет апрель в Прикамье

После продолжительного периода аномально холодной погоды, который начался в конце февраля и продолжался весь март, в апреле ожидается резкое и значительное потепление с интенсивным таянием снега.

По данным специалистов ГИС-центра ПГНИУ, долгожданная весна придет резко и быстро: в течение апреля над севером Европейской части России сохранится влияние высотной ложбины, а над южной частью установится высотный гребень. Уже в первой декаде апреля начнется поступление теплого и влажного воздуха из Южной и Западной Европы, ожидается значительное повышение температуры воздуха.

Средняя температура воздуха в апреле на севере Пермского края ожидается около нормы, на юге на 1-2° выше нормы. В Перми нынешний апрель прогнозируется теплее прошлогоднего. Наибольшая положительная аномалия температуры (до 3°) прогнозируется над Южным Уралом. 

Количество осадков в апреле прогнозируется больше нормы на севере края и меньше нормы — на юге края.  С 7 пр 13 апреля ожидается повышение дневной температуры до +15 градусов и интенсивное таяние снега. Сход снега в Перми ожидается к середине апреля. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости