Производители молока в Прикамье получат субсидии из-за снижения закупочных цен

В Пермском крае по поручению губернатора увеличены меры господдержки молочного скотоводства из-за снижения закупочных цен на продукцию.

Субсидия компенсирует производителям снижение средней закупочной цены в марте–мае этого года на молоко-сырье ниже 22 рублей за один килограмм. Специалисты минсельхоза каждый месяц будут анализировать данные Росстата и рассчитывать размер субсидии. Все производители молока получат выплаты из регионального бюджета на один килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока, но не более 70 копеек. О начале приема документов на выплату субсидии будет сообщено позже.

Напомним, из-за снижения закупочной цены на молоко-сырье краевые власти предприняли ряд мер для стабилизации экономической ситуации сельхозпредприятий: в марте изменен порядок предоставления субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Документы на получение господдержки в размере 90% от произведенного в 2017 году молока подало 91 сельхозпредприятие. 53 производителя получили 219 млн рублей. В апреле бюджетные ассигнования получат остальные заявители. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости