Краевые власти выиграли спор за участок под строительство новой сцены оперного театра

Правительство Пермского края и городской департамент земельных отношений в первой инстанции выиграли спор с компанией «Авенида» за земельный участок под строительство новой сцены пермского театра оперы и балета.

Арбитражный суд Пермского края вчера вечером оставил без рассмотрения иск ООО «Авенида» — застройщик дома «Люверс» на ул. Окулова, 11, квартал № 5. В суде пояснили, что отказ произошел из-за несоблюдения претензионного порядка урегулирования споров.

Компания ранее арендовала участок в 1,7 га, на котором планировала построить жилой дом со встроенно-пристроенными помещениями, музей Пастернака и подземную автостоянку. Комплекс так и не появился, но у компании осталось право собственности на незавершенный объект. Основная часть площадки — 1,4 га — перешла в краевую собственность для строительства новой сцены оперного театра. «Авенила» в августе прошлого года обратилась в арбитраж с иском к департаменту земельных отношений, позже с еще одним — к краевым властям. Дела были объединены в одно производство. Из-за судебного спора властям пришлось отложить реализацию прокта строительства сцены на 2019 года, передает «Ъ-Прикамье».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае смертность выросла на 12,3%

В первом квартале 2021 года умерло 10059 человек

«Пить это плохо»: в Перми граффитисты испортили фасад дома за 1 млн рублей

Вечером у ребят была алкогольная вечеринка, а на утро они пожалели о содеянном