В Перми штрафуют управляющие компании за несвоевременную уборку крыш

В районах Перми проходят рейды, на которых специалисты департамента ЖКХ и районных администраций проверяют работу УК по уборке дворов. Особое внимание уделяется состоянию крыш.

В период резкого потепления районным администрациям было поручено максимально усилить контроль за состоянием крыш и козырьков балконов верхних этажей — необходимо обойти каждый дом.

Рейды проходят каждый день. Так, вчера, 3 апреля, был проверен Мотовилихинский район. Все нарушения были зафиксированы и переданы в районную администрацию для составления протоколов. УК приступили к устранению замечаний.

Например, нарушения были найдены во дворах домов по улице Тургенева, 27 (УК «Мастер Комфорта») и улице Лебедева, 46 (УК «Техкомфорт»). По этим адресам выявлены сосульки и снег на крышах. Управляющие компании должны устранить нарушения до конца сегодняшнего дня, в ином случае они будут привлечены к административной ответственности.

— Надо понимать, что в первую очередь за свой дом ответственны сами жители. Это нелегкий труд, но если они видят, что с крыши свисают сосульки или на тротуаре не убран снег, не нужно молчать. Сначала необходимо обратиться в свою управляющую организацию, которую они выбрали, наняли и с которой заключили договор на обслуживание дома. Если она продолжает бездействовать, то собственники должны обратиться в отделы благоустройства или ЖКХ районной администрации. После того, как информация поступает к нам, мы в рамках муниципального жилищного контроля проводим проверки и выдаем предписания, материалы направляем в Инспекцию государственного жилищного надзора для вынесения штрафов, — отметил заместитель начальника департамента ЖКХ администрации Перми Евгений Ведерников.

Проверки продолжаются в каждом районе Перми. Отметим, 2 апреля, на коляску с девятимесячной девочкой упала глыба льда с балкона. Ребенок находится в коме. По этому факту СК возбудил уголовное дело и проводит выемку документов в офисе компании.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости