10-летняя пермячка, захлебнувшаяся в бассейне, провела под водой четыре минуты

10-летняя девочка, захлебнувшаяся в одном из бассейнов Перми, до сих пор находится в коме. Сегодня врачи собрали консилиум, чтобы определить дальнейшую тактику ее лечения. 

Напомним, ЧП случилось в понедельник. 10-летняя девочка во время тренировки в одном из бассейнов города захлебнулась при выполнении упражнения. Девочку вытащили из бассейна, до приезда «скорой» сотрудники проводили реанимационные мероприятия. Но в сознание ребенок так и не пришел. В больнице ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

По данным минздрава, сейчас девочка находится в коме, ее состояние оценивают как тяжелое.

«КП-Пермь» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что, судя по данным с камер видеонаблюдения, девочка провела под водой больше четырех минут. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Виновным грозит до шести лет лишения свободы.

Издание отмечает, что сейчас допрашиваются очевидцы трагедии, а также все ответственные лица, которые занимались организацией тренировочного процесса, тренер, который работал с девочкой, не отстранен. 

По данным «КП-Пермь», следователи рассматривают несколько версий происходящего: ранее не выявленное заболевание, детская шалость, чрезмерные нагрузки во время тренировки, также устанавливается, как обеспечиваются меры безопасности детей во время тренировок и как сработали в критической ситуации спасатели и тренер.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости