«Метафракс» планирует увеличить продажи в Азии с помощью «дочки» в Корее

Дочерняя компания «Метафракса» Metadynea Trading SA (Женева, Швейцария) и корейская Sunghong Co., Ltd. создали совместное предприятие SamyangMeta Ltd.

Предприятие было зарегистрировано в Сеуле 1 февраля 2018 года, оно должно усилить торговые позиции группы компаний «Метафракс» на территории Восточной Азии, в первую очередь в Корее. 

Группа компаний «Метафракс» поставляет в страны Азии до 2 тыс. тонн уротропина и до 1 тыс. тонн пентаэритрита. С помощью трендинговой компании планируется увеличить годовой товарооборот до 4 тыс. тонн уротропина, 2 тыс. тонн пентаэритрита, а также 15 тыс. тонн метанола Так, первые поставки 200 тонн продукции через SamyangMeta Ltd. состоятся уже в апреле. В перспективе компания будет поставлять товар и в другие страны Восточной Азии, рассматривается возможность поставок продукции из Кореи на европейский рынок.

Руководство «Метафракса» не исключает создания новых производственных мощностей на базе СП. 

— Европа для нас понятна и комфортна с точки зрения ведения бизнеса, там работает дочерняя компания «Метафракса» — Метадинеа Австрия. Мы выходим на азиатский рынок с местной компанией, которая является не только трейдером, но и имеет собственное производство, — рассказал председатель совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян. — Это хороший премиальный рынок. Если продажи пойдут успешно, то в перспективе совместное предприятие SamyangMeta может построить новый завод на территории Кореи или России.

Член совета директоров созданного СП Александр Максимов добавил, что в лице Sunghong компания приобрела надежного партнера, который в перспективе может открыть не только  рынок Азиатско-Тихоокеанского региона, но и поспособствует узнаваемости бренда «Метафракса» в регионе.

— SamyangMeta — наш ценный ключ к России и Европе, а также возможность выйти за пределы ограниченного предложения. Также мы считаем, что создание совместного предприятия — это ключ ГК «Метафракс» к Азии, включая Японию и Корею, которые являются вторыми и третьими в мире импортерами природного газа. На корейском и японском рынках объем производства слишком низкий, а спрос на газохимические вещества, такие как метанол, аммиак, карбамид, меламин и т. д. высок. SamyangMeta создаст многочисленные возможности в области технологий, инвестиций и маркетинга и наконец реализует взаимные выгоды и компании «Метафракс», и компании Samyang Chemical, — заявил директор по планированию и управлению Samyang Chemical Group Эрик Сунгву Пак.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости