Театр оперы и балета подписал соглашение с Пермским музыкальным колледжем

Сегодня состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Пермским театром оперы и балета и Пермским музыкальным колледжем. Документ позволит повысить уровень и качество подготовки будущих музыкантов, а также откроет новые возможности для будущих исполнителей.

Пермский музыкальный колледж создает кадры, в том числе и для пермского театра, поэтому важно сделать оперный театром местом притяжения будущих профессионалов, то есть сегодняшних студентов.

— Для театра оперы и балета это очень важно, потому что мы выполняем установку Теодора Курентзиса по созданию культурно-образовательного кластера. Мы не мыслим себя без хореографического училища, поэтому ранее с ним тоже было подписано соглашение. И мы не мыслим себя без музыкального колледжа, — подчеркнул Андрей Борисов, исполнительный директор театра оперы и балета им. П. И.Чайковского.

Вместе с артистами театра ученики музколледжа будут не просто проходить мастер-классы, также они будут присутствовать на репетициях, общаться с будущими коллегами. По замыслу руководства, все это должно привести к созданию благоприятной творческой среды.

По словам Андрея Борисова, театр выстроил перспективную линию. При грамотно-отлаженной образовательной системе уровень студентов, которые придут работать через несколько лет, повысится в разы.

На подписании соглашения была озвучена идея создания своего камерного оркестра в музколледже, который бы смог продолжить сотрудничество, но уже с краевой филармонией.

ysE3wamkyag.jpg

— Мы считаем, что в музыкальном училище должен создаться камерный, молодежный оркестр. Впоследствии он пришел бы в филармонию, поскольку своего оркестра у организации нет. Общими усилиями мы подберем перспективных учеников и будем развивать. Инициативу поддержал губернатор, поэтому будем создавать совершенно новые коллективы, — сообщила Галина Кокоулина, министр культуры Пермского края.

RBeBrjMlewQ.jpg

— Подписание соглашения с театром оперы и балета — это важная веха в истории колледжа. Мы планомерно двигались к этому несколько месяцев. Уже состоялся ряд мероприятий. Это замечательная возможность для студентов получить опыт и стимул для дальнейшего творческого развития, — отметила Анна Жарова, директор колледжа.

Документ подписан  на три года и включает в себя подробную программу всех образовательных мероприятий. Подобные соглашения в перспективе будут подписаны и с другими образовательными институциями региона.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости