Пермский край снова улучшил позиции в рейтинге «Петербургской политики»

Пермский край снова продемонстрировал рост в рейтинге социально-политической стабильности регионов, который составляет экспертный центр «Петербургская политика». 

В марте Прикамье продемонстрировало рост на 0,2 пункта, регион расположился на седьмом месте в группе регионов со средней устойчивостью.

Среди позитивных событий эксперты отметили закладку губернатором первого кубометра бетона на новом производстве ПАО «Метафракс» в Губахе, открытие в Верещагино кардиологического центра, начало работы проекта «Выездная онкополиклиника», концертные гастроли по городам Кизеловского угольного бассейна Пермского театра оперы и балета и подписание им же соглашения с Пермским хореографическим училищем о сотрудничестве по созданию образовательного кластера в сфере культуры.

Среди негативных событий эксперты отметили банкротство ПАО «Мотовилихинские заводы», возбуждение уголовного дела в отношении неустановленных сотрудников Региональной службы по тарифам, задержание экс-депутата Заксобрания Пермского края Александра Телепнева по делу об избиении DJ Smash, а также гибель пяти человек в многоквартирном доме от отравления угарным газом.

Также среди значимых событий эксперты отметили назначение на пост ГФИ по Пермскому краю бывшего ГФИ по Нижегородской области Сергея Половникова.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости