Прибыль «Уралкалия» за 2017 год составила $875 млн

Прикамское калийное производство продолжает наращивать темпы. Прогнозируется, что рост компании продолжится и в этом году. 

По данным финансовых отчетов, опубликованных ПАО «Уралкалий», выручка предприятия в 2017 году увеличилась на 21% по сравнению с предыдущим годом, также продолжает расти чистая прибыль (18%), которая составила 875 млн долларов, и объем экспорта — на 16%. Рентабельность предприятия составляет 61%. 

— Восстановление мирового калийного рынка в 2017 году позволило «Уралкалию» увеличить объемы производства и продаж по сравнению с прошлым годом, что, в свою очередь, позитивно отразилось на объемах выручки компании, — отмечает Дмитрий Осипов, генеральный директор ПАО «Уралкалий». 

Прогнозируется, что в этом году мировой спрос на калийные удобрения сохранится на высоком уровне и может составить от 67 до 68 млн тонн. Высокий спрос будет обеспечен благоприятной экономикой импортеров и растущей потребностью сельского хозяйства. 

— Позитивный тренд, наметившийся в последнее время на мировом калийном рынке, продолжает свое восхождение. Цены на калийные удобрения демонстрируют рост почти на всех ключевых рынках потребления. Так, стоимость тонны гранулированного хлористого калия на условиях CFR в Бразилии — одном из крупнейших спотовых рынков, в марте 2018 года превысила 300 долларов США, — прокомментировал Александр Терлецкий, генеральный директор «Уралкалий Трейдинг». 

В компании предполагают, учитывая данные условия, что цена будущего долгосрочного контракта с консорциумом из Китая покажет двузначный рост. Это, в свою очередь, станет дополнительным двигателем роста мирового спроса, который в 2018 году может достичь 68 млн тонн.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости