Первую очередь пермского зоопарка построят до конца лета

В рамках рабочего визита в Пермь заместитель генерального директора ОАО «РЖД» по строительному комплексу Олег Тони и губернатор Прикамья Максим Решетников проинспектировали ход строительства зоопарка.

На начало апреля отставание от графика строительства первого этапа первой очереди зоопарка сократилось до 78 дней. Сейчас на территории строительства ведутся активные работы, график отставания постепенно сокращается. В настоящий момент на площадке трудятся более 350 человек и порядка 50 единиц техники. Полностью завершить первую очередь работ планируется до конца лета.

— В свое время единый проект был разделен на части, сейчас мы строим только первую очередь. В ближайшее время, до конца апреля, мы должны объявить конкурс на тематизацию. Предстоит сделать оформление зоопарка и оснастить его оборудованием, — подчеркнул Максим Решетников.

Цель, которую перед собой ставит руководство зоопарка, — сделать для животных ландшафт, максимально близкий к природному. Декоративное оформление позволит уйти от концепции содержания животных в клетках, они будут находиться в среде, максимально приближенной к естественной.

Работы по тематизации первой очереди планируется завершить в начале второго квартала 2019 года. После этого потребуется получить одобрение Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов как на содержание животных во вновь построенном зоопарке, так и на приобретение новых животных.

После всех подготовительных работ, а также перевозки животных, первых посетителей биопарк сможет принять только через три месяца. Животные за это время смогут освоиться на новом месте и пройдет карантин.

— Ничего подобного по объему, по количеству тематических зон я нигде не видел, нигде не строится. Проект грандиозный по своим масштабам. Надеюсь, что, когда мы все сделаем и двери биопарка распахнутся, мы увидим, что он будет востребован не только детьми, но и взрослыми, — заявил Олег Тони.

Во время визита Олега Тони вместе с представителями краевой власти удалось обсудить также варианты строительства Северного железнодорожного обхода Перми.  Всего имеется три варианта, два из которых наиболее оптимальны. Окончательный выбор будет сделан через месяц. >

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости