Прокуратура провела проверку химпредприятия в Закамске, на пожаре в котором погиб человек

Прокуратура Кировского района Перми провела проверку по факту пожара в ООО «Пермская химическая компания».

Прокуратура вместе со специалистам Государственной инспекции труда в Пермском крае провела проверку, основанием для которой стал пожар в здании предприятия «Пермская химическая компания» в Кировском районе Перми. В результате ЧП пострадало пять человек, один из них скончался в больнице. 

Установлено, что часть работников организации не прошли обучение по охране труда и проверку знаний в установленный законом срок. Кроме того, для водителей автопогрузчиков не было организовано прохождение предрейсовых медицинских осмотров. Также не обеспечена безопасность работников при эксплуатации азотной установки.

По результатам проверки прокурором в отношении ООО «Пермская химическая компания» и его директора возбуждены дела об административном нарушении требований охраны труда. Руководителю общества внесено представление об устранении выявленных нарушений, сообщает краевая прокуратура.

Напомним, СУ СКР по Пермскому краю также возбудило уголовное дело по факту пожара по статье «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости