На крупном пожаре в Прикамье выгорело три квартиры

Возгорание произошло в Александровске в деревянном одноэтажном жилом доме. От жилых помещений практически ничего не осталось.

Как передает ГУ МЧС по Пермскому краю, сообщение о пожаре в переулке Березовом поступило 4 апреля в 22:16. В результате пожара сгорела крыша дома, повреждены стены квартир с наружной и внутренней сторон. Пострадавших нет. Общая площадь возгорания составила 130 кв. метров. Ущерб устанавливается. Предварительная причина пожара — нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Сотрудниками МЧС, в ходе предварительной проверки установлено, на кухне хозяйка квартиры  недавно установила электрический водонагреватель. На следующий день она его включила и целый день не отключала, для того чтобы в квартире была постоянно горячая вода.  Из-за этого могла произойти перегрузка в электросети с последующим возгоранием изоляции электропроводки на кухне и распространение огня по горючим конструкциям. Электропроводка в доме была ветхой. Увидев огонь, женщина покинула дом. До этого пожара уже происходили короткие замыкания электропроводки в доме.

Напомним, ранее на пожаре в Перми росгвардейцы вызволили запертую пожилую женщину.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости