«Пиратский» логотип проекта «Покупай пермское» не будут менять

На прошлой неделе дизайнера нового логотипа «Покупай пермское» заподозрили в плагиате. Вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты сообщила, что, несмотря на то, что «мишка фейсконтроль не прошел», менять концепцию не будут.
 
На прошлой неделе в соцсетях появилась картинка, которая очень напоминает новый выбранный логотип «Покупай пермское», только вместо буквы «П» в руках у мишки — кружка. Корреспонденту «В курсе.ру» в торгово-промышленной палате сообщили, что проверяли логотип на патент и им нужно разобраться в сложившейся ситуации. 

Сегодня вице-президент Пермской ТПП рассказала, что прародителем пермского мишки является индонезийский, но концепцию менять не будут, а только незначительно поменяют, так же, как устраняли бутылку в руках медведя. Ранее пользователи интернета заметили, что в лапах нового логотипа находится перевернутая бутылка вместо буквы «П».

— Какая классная штука — интернет! С одной стороны, он позволяет стащить идею, с другой, он позволяет установить реального прародителя идеи. Огромное спасибо неравнодушным пермякам, обнаружившим сходство нашего мишки и индонезийца. Тем не менее концепцию, которая заложена в логотипе, мы менять не будем. Ее суть: позитивный, доброжелательный мишка, обнимающий букву «П». Что касается фейсконтроля, который мишка не прошел, то мы ему сделаем пластическую операцию руками дизайнера проекта. (У нас уже был опыт по ликвидации бутылки). После чего снова, как и в первый раз, проверим логотип на возможность регистрации в качестве товарного знака. Но еще попросим неравнодушных пермяков проверить в разных дизайнерских кладовках на наличие близнецов, — рассказала Гилязова.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости