Общественники проверили устранение выявленных нарушений в больнице Добрянки

Региональная группа общественного контроля при Общественной палате Пермского края выехала в Добрянскую центральную районную больницу. Ранее учреждение проверялось общественниками, после чего был выявлен ряд нарушений, а в ноябре прошлого года был назначен новый главврач Роман Конев.

Общественная группа отметила позитивные изменения в работе больницы, но также были найден недочеты.

— Из положительных изменений мы отметили восстановление приемного отделения и работы пищеблока. У медработников появились стимулирующие выплаты. Идет ремонт инфекционного отделения, а также запланированы ремонты других других отделений. В процессе решения вопрос о расширении и благоустройстве автомобильной стоянки для пациентов, — рассказал координатор выезда Марк Коробов.

Общественники выявили и ряд недочетов. Так, в некоторых отделениях имелся устойчивый запах табачного дыма, во многих палатах и ванных комнатах отсутствуют или не работают лампочки, есть вопросы по сантехнике. В одном из отделений контролеры обнаружили щиток с торчащими проводами, на лестничном пролете между третьим и четвертым этажами отсутствовало освещение, что может плохо сказаться при экстренной эвакуации. Также общественники отметили, что мебель в некоторых отделениях требует замены, в палатах отсутствуют кнопки вызова персонала, в отделениях и ванных комнатах отсутствуют поручни.

Сообщается, что большинство из этих вопросов новое руководство больницы планирует решить при ремонте этим летом. По итогу выезда общественниками будет составлен акт, который будет направлен в администрацию учреждения и министерство здравоохранения Пермского края.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости