Яйцо-глаз, появившееся к Пасхе на набережной Перми, сломали в течение суток

Новый арт-объект от пермского художника Александра Жунева на пермской набережной не «прожил» и суток — его сломали и выбросили.

Напомним, огромное яйцо с человеческим глазом появилось на заборе набережной в Пасху. Несмотря на то, что пользователи интернета положительно отнеслись к арт-объекту, они выразили опасения, что яйцо может провисеть недолго. В итоге это нашло подтверждение. Сегодня, 10 апреля, Александру Жуневу прислали фото, на котором его творение снято с забора и сломано.

«Только что скинули фотку. Яйцо не провисело и суток. Уже успели сломать. Значит, оно кому-то глаз резало. Жаль, так и не сфотографировал при хорошем свете», — написал художник.

В комментариях пользователи высказали сожаление и отметили, что «вандализм — тоже способ приобщиться к искусству», а уничтожение арт-объекта — это доказательство того, что людей он волнует.

«Много критики и одновременно одобрения этого проекта, значит, «попал не в бровь, а в глаз», — ответил Александр Жунев.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти