Актер Театра-Театра Михаил Гасенегер стал заслуженным артистом РФ

Указом президента Российской Федерации актеру Пермского академического Театра-Театра Михаилу Гасенегеру присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

Михаил Гасенегер сегодня один из самых узнаваемых артистов Перми. Он работает в Театре-Театре с 1990 года. В творческом багаже актера более тридцати разноплановых ролей — от классических трагедий Уильяма Шекспира до современной драматургии.

До приезда в Пермь Михаил Гасенегер работал в Свердловском ТЮЗе и театре оперы и балета, в Березниковском драматическом театра, с 1977 по 1990 работал в Тюменском областном драматическом театре. Параллельно он учился в Свердловском театральном институте, который окончил с отличием в 1989 году.

В Перми одними из наиболее ярких образов артиста стали — роль Фамусова в «Горе от ума» Грибоедова, Крутицкого в спектакле «На всякого мудреца довольно простоты» Островского, комический образ Лейзера-Вольфа в спектакле «Поминальная молитва» Г. Горина. В сезоне 2016-2017 года актер сыграл центральную роль Управляющего в рок-драме «Калигула».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости