Два пермских предприятия будут сотрудничать с арабской компанией

По итогам второго дня работы на Международном инвестиционном форуме в ОАЭ «Annual — Investment Meeting 2018» предприятия Пермского края подписали два соглашения о сотрудничестве с арабскими компаниями.

Во вторник, 10 апреля, в Арабских Эмиратах были подписаны соглашения о сотрудничестве между LOOTAH Group of Companies и АО «Пермснабсбыт», а также НПО «Искра».

Министром экономического развития Максимом Колесниковым было проведено несколько переговоров с потенциальными инвесторами, в частности, с государственным структурам ОАЭ. По их итогам достигнуты договоренности о продолжении деловых переговоров и предоставлении более детальной информации со стороны Прикамья. Помимо госструктур переговоры были проведены и с крупнейшими инвестиционными компаниями. Коммерческие компании проявляют больший интерес к инвестпроектам региона и разработкам в областях IT, добычи нефти и газа, транспорта и энергетики.

Отметим, ранее на форуме глава Прикамья Максим Решетников подчеркивал, что у Пермского края есть направления, где он имеет конкурентные преимущества. 

— Мы выделили для себя два направления. Первое — организация производства на территории Арабских Эмиратов. Наша задача — помочь компаниям найти партнеров, которые бы, с одной стороны, помогли сориентироваться на новом рынке сбыта, с другой стороны — организовали бы производство. Второе направление — площадки под строительство отелей, ритейл-парков, аквапарка в Пермском крае. Мы привезли конкретные предложения с тем, чтобы заинтересовать инвесторов и впоследствии проводить анализ рисков, доходности и издержек, — рассказал глава Прикамья. 

В первый день инвестиционного форума губернатор Пермского края Максим Решетников презентовал инвестиционный потенциал региона заместителю министра экономики Объединенных Арабских Эмиратов Абдулле Аль-Салеху, который выразил уверенность в совместном сотрудничестве. В рамках форума меморандум о взаимодействии подписали руководители ОАО «Краснокамский завод металлических сеток» и Lootah Group of Companies. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости