В Перми осудили двух братьев, угнавших такси, чтобы уехать на море

Индустриальный районный суд вынес обвинительный приговор двум братьям 27 и 34 лет. Они признаны виновными в совершении разбойного нападения и грабежа.

В ноябре прошлого года в полицию обратился водитель службы такси с заявлением об угоне его «Рено-Дастер». Мужчина рассказал, что во дворе дома по улице Космонавта Леонова двое, угрожая отверткой, завладели его авто и скрылись. 

Сотрудники полиции со слов владельца машины составили фотороботы. Информацию о подозреваемых и автомобиле передали всем нарядам полиции. Установили, что иномарка выехала из Перми в направлении Краснокамска.

Правоохранители обнаружили угнанный автомобиль в Верещагино, где мужчины остановились на ночлег. Вскоре были задержаны и сами подозреваемые. Выяснилось, что мужчины также причастны к грабежу. На заправке они попросили оператора АЗС залить в бак угнанного «Рено» 40 литров  бензина. Получив желаемое, братья бросили шланг на землю и уехали, не заплатив.

Во время следствия выяснилось, что на авто они планировали поехать на юг, там продать машину и отдохнуть на полученные деньги.

Суд приговорил мужчин угонщиков к семи и восьми годам в колонии строгого режима, передает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Эксперты не рекомендуют собак поить молоком

Этот продукт может оказаться смертельно опасным лакомством для питомца

Президент Республики Татарстан прибыл в Пермь

Предполагается подписать соглашение о межрегиональном сотрудничестве