Пермяк спас лошадь от неминуемой гибели и лишился 90 тыс. рублей

Житель Бардымского района спас блуждающую лошадь, год заботился о ней, пока не появился прежний владелец, разлучивший спасителя и питомца.

На исполнение в отдел судебных приставов по Осинскому, Бардымскому и Еловскому районам поступило решение суда о взыскании затрат, понесенных жителем Бардымского района, приютившим  блуждающую кобылу. Местные жители пытались узнать, не заявлял ли кто-то о пропаже, обращались в администрации соседних сельских поселений.  Животное никто не разыскивал, и мужчина сжалился над скитающейся кобылой и взял себе. 

Бродячая лошадь обрела в лице мужчины заботливого хозяина. Около года кобыла жила у нового хозяина, но неожиданно объявился законный владелец. 

Выяснилось, что лошадь сбежала от прежнего хозяина и теперь он намерен вернуть ее. При этом компенсировать средства, затраченные на ее содержание, он не желал. Категоричность владельца заставила мужчину, ухаживавшего за животным, обратиться в суд, который счел требование обоснованным. За то время, что лошадь провела на новом месте, на нее было потрачено 90 тысяч рублей. 

Судебные приставы уведомили должника о возбуждении исполнительного производства, но он не собирался выплачивать что-то спасителю животного. В настоящее время судебные приставы занимаются сбором документов и ветеринарных справок, необходимых для определения продажной стоимости животного. На кобылу наложили на арест и оставили на ответственное хранение взыскателю, передает УФССП по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости