Россия собирает экстренное заседание Совбеза ООН из-за удара США по Сирии

Президент Российской Федерации Владимир Путин созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с ударами США и их союзников по Сирии. Заявление главы государства опубликовано на официальном сайте Кремля.

Глава государства дал свою оценку действиям США и сил коалиции в Сирии. По его словам, группа западных стран пренебрегла отправкой специалистов Организации по запрещению химического оружия в Сирию и предприняла военную акцию, не дождавшись итогов расследования. Удар западной коалиции он назвал актом агрессии против суверенного государства.

«Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников», — сообщает пресс-служба Кремля.

14 апреля коалиция в составе США, Франции и Великобритании нанесла несколько воздушных ударов по Дамаску. Кремль заявляет, что в качестве предлога использована инсценировка применения отравляющих веществ против гражданского населения в Думе, пригороде Дамаска. Сообщается, что российские военные эксперты, побывав на месте, не обнаружили следов применения хлора или другого отравляющего вещества. Ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки, сообщает пресс-служба Президента Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости