В Перми завершился первый этап конкурса артистов балета «Арабеск»

За три дня первого тура 15-го юбилейного конкурса артистов балета им. Екатерины Максимовой «Арабеск» (6+) жюри отсмотрело выступления 111 артистов.

Танцовщики из 15 стран мира и 15 российских городов приехали в Пермь, чтобы принять участие в одном из самых престижных балетных смотров в мире. Самая многочисленная делегация прибыла из Кореи — 24 человека. Среди конкурсантов было отобрано для второго тура 77 артистов.

— Участники очень талантливые, очень способные. Конечно, они очень нервничают и, возможно, некоторые могли бы выступить лучше, если бы не волновались. Но, к сожалению, шанс один, и это тоже элемент профессиональной подготовки — умение взять себя в руки и справиться с эмоциями. Впереди, думаю, очень острая борьба, поскольку у всех хорошая подготовка. Тот, кто сумеет собраться и раскрыть все свои возможности, тот победит, — отметила Ивата Морихиро, художественный руководитель балета Бурятского театра оперы и балета, член жюри конкурса «Арабеск».

Решающий, третий, этап состоится 20 апреля. Конкурс будет состоять из двух просмотров: утреннего (в 12:00) и вечернего (в 18:00). По условиям, участники заключительного тура должны будут исполнить две вариации или па-де-де хореографов XIX—XXI веков. Имена победителей станут известны в день торжественного закрытия конкурса — 21 апреля.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости