Пермяков возмутила установленная возле ТЮЗа остановка

Сегодня, 17 апреля, у Пермского театра юного зрителя установили новый остановочный пункт, но пермяки оказались возмущены этим. По мнению пользователей соцсетей, остановка «выглядит ужасно» и портит вид на театр.

Фотографию в соцсетях опубликовала руководитель PR-отдела театра оперы и балета и подписала: «Город становится краше день ото дня». В ответ пользователи соцсети отметили, что остановочный комплекс портит вид на театр, строительство здесь должно быть запрещено, так как ТЮЗ — объект культурного наследия. Другие отметили, что будут ходить пешком, чтобы не «врезаться в этот ужас» при выходе из автобуса. 

«КП-Пермь» в городском департаменте дорог и транспорта сообщили, что остановка располагается в соответствии с ГОСТом, а работы по обустройству навеса завершат до 20 апреля. 

— Павильон должен быть расположен по центру посадочной площадки, которая размещена по улице Екатерининская, сразу после перекрестка с улицей Сибирская. Для размещения площадки выбрано единственное возможное место, приближенное к створу улиц. Перенос площадки, а соответственно и павильона, невозможен в связи с отсутствием технической возможности и необходимостью соответствия ГОСТ, — цитирует издание слова департамента.

В театре отметили, что строительство остановки для них стало неожиданностью, они обратились в районную администрацию и Центр охраны памятников, сейчас ожидают ответа и надеются, что удастся прийти к единому решению.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости