Мастера управляющей компании в Прикамье осудили за рухнувшую на мужчину глыбу льда

Кизеловский городской суд вынес приговор 57-летней женщине за причинение тяжкого вреда здоровью местному жителю из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

В апреле прошлого года 50-летний мужчина вышел во двор дома, где на него с крыши упала ледяная глыба. Его госпитализировали, впоследствии полученные травмы были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Полицейские выяснили, что мужчина пострадал из-за того, что мастером участка управляющей компании и его бригадой вовремя не была очищена крыша дома. Женщина как ответственный исполнитель работ не проконтролировала их начало и ход. Суд назначил виновной наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы.

Напомним, в этом году 2 апреля в Кировском районе Перми на девятимесячного ребенка в коляске упала глыба льда. Спустя двое суток малышка скончалась в больнице. По факту происшествия СК возбудил уголовное дело и проводил выемку документов в офисе управляющей компании дома. Затем директора и инженера УК «Гарант» задержали на 48 часов. Следствие утверждает, что УК почистила крышу дома уже после ЧП. Директора УК и инженера отправили под домашний арест на время следствия.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости