В Прикамье судебные приставы закрыли пожароопасный детский батутный центр

В Кунгуре судебные приставы приостановили работу батутного центра «Гравитация», в котором были обнаружены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

Пребывание посетителей в здании батутного центра ограничено до принятия окончательного решения суда. Центр является объектом массового пребывания людей, в том числе детей. При этом объект недвижимости, в котором располагается батутный центр, имеет назначение магазина-склада и используется не по целевому назначению. Также в здании отсутствует второй эвакуационный выход, что может привести к тому, что в случае пожара посетители и персонал не смогут вовремя покинуть здание. 

Всего было найдено девять нарушений требований пожарной безопасности. Суд определил, что дальнейшая работа центра в случае возникновения пожара может привести к тяжким последствиям,  в том числе к гибели людей.

Требования исполнительного документа были исполнены судебными приставами незамедлительно. После того как сотрудники ФССП убедились в отсутствии людей в помещениях, входные двери были опечатаны. Теперь приставы будут регулярно проверять сохранность наложенных пломб. Заведение закрыто до тех пор, пока нарушения не будут полностью устранены.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости