Роскомнадзор предупредил о возможной блокировке Facebook

Роскомнадзор может заблокировать Facebook до конца 2018 года, если соцсеть не подчинится требованиям российского законодательства.

Глава ведомства Александр Жаров заявил об этом в интервью газете «Известия». Он рассказал, что есть несколько требований от ведомства к соцсети, в случае их невыполнения соцсеть будет заблокирована на территории РФ. — До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации — а они уже значительно опаздывают по срокам — и соблюдение иных законов. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке, — отметил Жаров.

Чиновник подчеркнул, что встречается с представителями Facebook примерно раз в полгода, загадывать на отдаленную перспективу пока рано, но Жаров выражает надежду, что его слова «станут еще одним принуждением Facebook к соблюдению российского законодательства».

Напомним, что 16 апреля Роскомнадзор заблокировал на территории РФ мессенджер Telegram. Ведомство подало иск о блокировке Telegram 6 апреля, поскольку тот не предоставил ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей.

Поделиться:

Последние новости