Минздрав представил проект новой поликлиники в Ленинском районе Перми

Депутатам Заксобрания Пермского края был представлен проект новой Городской клинической поликлиники в Ленинском районе. Здание уже занесено в план капитального строительства, его планируется сдать в конце 2020 года.

Поликлиника будет располагаться по улице Ленина, 16, — между улицами Максима Горького и Николая Островского. Главный вход поликлиники будет выходить на улицу Ленина. Общая площадь участка под поликлинику 6,5 тыс. к.в м — помимо главного здания, на территории будет размещена парковка на 20 машин, тротуары и зеленые зоны. В поликлинике, которая будет обслуживать все взрослое население Ленинского района, предусмотрено шесть этажей.

Снимок экрана 2018-04-18 в 15.11.40.png

Снимок экрана 2018-04-18 в 15.14.23.png

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пермского края

Учреждение рассчитано на 400 посещений в смену. В здании будет расположен круглосуточный травмпункт, терапевтическое и хирургическое отделения, дневной стационар —терапевтического и хирургического профиля, пункт забора анализов, отделение неотложной помощи, диагностическое отделение — ЭКГ, УЗИ, гастроскопия, колоноскопия и другие методы исследования, — а также кабинеты специализированного приема (включая кабинет врача-инфекциониста).

— Новая поликлиника в Ленинском районе — наверное, самый ожидаемый в Пермском здравоохранении объект капитального строительства. Именно о нем чаще всего задают вопросы жители Перми. Надо понимать, что Ленинский район — самый возрастной район города, тут живет очень много людей пенсионного возраста, поэтому в проекте мы должны предусмотреть максимальную доступность — как транспортную, так и удобство перемещения внутри поликлиники, — рассказал министр здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка

Арбитраж обязал «Сатурн-Р» передать Перми школу и детсад

Образовательные учреждение перейдут в собственность города течение 30 дней

В Калининграде появилась услуга «собутыльник по вызову»

Стоить такое удовольствие будет недешево, ведь часто выпивка не ограничивается часом