Комиссия проверила состояние дорог, отремонтированных в 2017 году в Прикамье

18 апреля состоялся первый объезд гарантийных дорог, отремонтированных в прошлом году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Пермском крае.

Ранее министр транспорта Прикамья Николай Уханов поручил рабочей группе составить график обследования гарантийных дорог, ремонт которых был проведен в 2017 году. В состав комиссии вошли представители ФКУ Упрдор «Прикамье», КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта», минтранс Пермского края, а также председатель комиссии по общественному контролю Общественной палаты Пермского края Михаил Борисов и член общественного совета «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Александр Смирнов.

Проверку начали с восьми дорожных объектов регионального значения: мост через Мулянку, различные участки дороги Пермь — Усть-Качка, Западный обход Перми, мост через Каму, Южный обход Перми, развязка с улицей Леонова, Восточный обход Перми, реконструкция моста на дороге Пермь — Усть-Качка и строительство транспортной развязки на новый терминал аэропорта.

По Западному обходу Перми замечаний не поступало, по остальным семи — несущественные: продольные и поперечные отдельные трещины, не залиты вырубки на одном из объектов, оставленные после лабораторных исследований. На Южном обходе выявлена неровная планировка обочин — подрядчику дано задание произвести дополнительную подсыпку. На дороге Пермь — Усть-Качка на двух мостах обнаружены небольшие поперечные трещины на деформационных швах. Все подрядчики должны ликвидировать недочеты до 30 апреля и 16 мая.

Члены комиссии отметили, что все объекты в нормативном состоянии, подрядчики добросовестно выполнили ремонтные работы. Что касается мелких недочетов, то они легко устранимы, и на уровень безопасности дорог не влияет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости