Росгвардия берет шефство над Пермским кадетским корпусом

18 апреля Пермь с рабочим визитом посетил полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Совместно с губернатором Прикамья Максимом Решетниковым и директором Федеральной службы войск нацгвардии РФ — главнокомандующим войсками нацгвардии Виктором Золотовым они посетили Пермский кадетский корпус, где подписали соглашение о сотрудничестве.

Росгвардия возьмет шефство над кадетским корпусом — будет оказывать организационно-методическую помощь в военно-патриотическом воспитании учащихся, направлять специалистов для проведения образовательных мероприятий. Полпред президента в ПФО будет осуществлять контроль за исполнением поручений главы государства и председателя правительства РФ, а также соблюдением норм, обеспечивающих интересы учащихся. Пермский край, по условиям договора, создаст условия для эффективной работы и развития образовательного учреждения.

По словам Михаила Бабича, с момента создания кадетского корпуса Пермский военный институт войск нацгвардии и Богородская бригада войск нацгвардии были шефами учебного заведения. 

— С этого момента войска национальной гвардии становятся основным партнером и заказчиком для подготовки ребят для своих высших военных учебных заведений. Потому что именно здесь, именно отсюда они будут черпать тех ребят, которые мотивированы, которые профессионально несколько лет готовились, которые были нацелены именно на такую профессиональную военную службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, — говорит Михаил Бабич.

Виктор Золотов отметил, что в любой сфере деятельности будущее за профессионалами. 

— Подготовке профессионалов мы уделяем особое внимание. В целом реализованы меры по увеличению набора курсантов и слушателей в военные институты Росгвардии. С прошлого учебного года целевым порядком организована подготовка специалистов для СОБР и ОМОН в Новосибирском военном институте. Кроме того, на базе Санкт-Петербургского военного института осуществляется обучение специалистов лицензионно-разрешительной работы. Параллельно с этим продолжаем активное сотрудничество с вузами Минобороны, МВД, ФСБ, ФСО и СВР России, — рассказал Золотов.

Глава Прикамья Максим Решетников подчеркнул важность создания условий для учащихся кадетского корпуса.

— Нам принципиально важно закончить в этом году создание материально-технической базы. Эта пятилетняя инвестиционная программа, включающая строительство учебного корпуса, реконструкцию инженерных сетей. Завершаем в этом году. Конечно, есть идеи, каким образом продолжить улучшение условий пребывания здесь кадетов. Подчеркну, нам легко создавать условия, потому что мы понимаем, для кого мы это делаем, — отметил губернатор.

Сейчас строительные и ремонтные работы на площадке кадетского корпуса идут по графику, отставаний нет. По данным минстроя, уже завершены работы по автоматизации и электроснабжению установок очистки воды, реконструкции трансформаторных подстанций, а также работы по перекладке тепловой сети и горячего водоснабжения. Производится автоматизация, пуско-наладочные работы и благоустройство территории. Разработана рабочая документация по проведению инженерных сетей.

В мероприятии также приняли участие врио главного федерального инспектора по Пермскому краю Сергей Половников, председатель Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих, глава Перми Дмитрий Самойлов, начальник Пермского кадетского корпуса ПФО Сергей Каменев.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости