Альфонс уговорил пермячку продать две квартиры и почку, после чего шантажировал интимными фото

33-летний пермяк на протяжении нескольких лет «вытягивал» из женщины деньги, попросил продать почку, чтобы погасить кредитные долги, а позже стал шантажировать «возлюбленную» интимными фото.

В Орджоникидзевском райсуде рассматривается дело мужчины, который в течение нескольких лет обманывал влюбленную женщину — уговорил продать свое единственное жилье и квартиру родителей, а также попросил продать почку, чтобы погасить скопившиеся долги от «убыльного бизнеса». Альфонс назвал себя начинающим бизнесменом и просил деньги на развитие дела. 

Потерпевшая оформляла на себя многочисленные кредиты, а когда перестала справляться с кредитными обязательствами, продала единственное жилье и переехала жить к родителям. Вырученные деньги она тоже отдала возлюбленному. Эти средства жиголо также потратил «на развитие бизнеса», но сообщил, что их недостаточно, и убедил влюбленную пермячку уговорить ее родителей на продажу их квартиры. Те, в свою очередь, согласились. 

— Как так можно? Как и зачем земля носит таких людей? Верили, надеялись, и что получилось? Ничего. Все рухнуло, — сетует мать потерпевшей.

Когда полученные деньги кончились, альфонс предложил женщине продать ее почку, чтобы на вырученные деньги якобы погасить кредиты и купить совместное жилье. Влюбленная была готова расстаться с органом, но этого не произошло из-за медицинских показаний.

—  Предложил сдать почку. Деньги для этого потребовались, для врача, чтобы в клинике в Свердловске сделали. Чтобы в клинику лечь, чтобы удалили почку, и потом обратно все деньги за счет этого вернулись. Уехали бы в другой город жить, — рассказывает потерпевшая.

После этого горе-жених наврал, что его задержали, а полицейские якобы готовы отпустить его, если женщина пришлет свои интимные фото. Доверчивая жертва пошла и на этот шаг. Тогда мужчина стал шантажировать пермячку полученными фото — грозился разместить их в социальных сетях. Но не сделал этого в обмен на 80 тысяч рублей.

В полицию все-таки обратились ее родители. «Зять» признал свою вину. Теперь  он обвиняется в преступлениях по статьям «Мошенничество» и «Вымогательство». Разоренная семья сейчас живет в комнате у дальних родственников, а все заработанные деньги отдает банкам, между тем две микрофинансовые организации, разобравшись в ситуации, простили потерпевшим долги, передает «Рифей-Пермь».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости