В Перми приготовят 100 килограммов «благотворительного» винегрета

24 и 25 апреля на площадке Дворца молодежи пройдет юбилейный XX кулинарный фестиваль «Пермская кухня — 2018» (0+), в рамках которого будет проведена благотворительная акция по приготовлению 100 килограммов овощного винегрета с участием детей, оставшихся без попечения родителей.
 
В рамках фестиваля состоится X студенческая олимпиада «Индустрия питания» для профильных учебных заведений, а также соревнования среди школьников по приготовлению десерта. Кроме того, на площадке «Пермской кухни — 2018» пройдет отборочный этап на всероссийский открытый чемпионат «Chef a la Russe». Помимо конкурсной и деловой программы гостей и участников фестиваля ждут презентации, семинары и круглые столы по актуальным вопросам отрасли общественного питания, различные мастер-классы для профессионалов и школьников от ведущих специалистов отрасли. 

На данный момент географию участников фестиваля составляют не только представители Пермского края, но и Екатеринбурга, Свердловской области, Удмуртской и Чувашской республик. В качестве членов жюри на XX открытый кулинарный фестиваль «Пермская кухня — 2018» приглашены независимые эксперты Всемирной ассоциации кулинарных союзов (BAKS), среди них — Зоран Велькович, вице-президент ассоциации шеф-поваров Сербии.

Напомним, ранее команда студентов из Пермского торгово-технологического колледжа завоевала «золото» среди юниоров в V Всероссийском открытом кулинарном чемпионате Chef a la Russe в Москве.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости