ИГЖН через суд дисквалифицировала директора пермской УК

Экс-директор пермской управляющей компании дисквалифицирован за ненадлежащее содержание жилых домов — теперь он год не сможет занимать руководящие должности. 

13 октября прошлого года Инспекция государственного жилищного надзора (ИГЖН) Пермского края провела проверку дома № 24 по улице Ветлужской, который находится в управлении ООО «УК «СТОРМ». Во время проверки было обнаружено, что разрушается кровля над первым подъездом. ИГЖН выдала предписание устранить нарушение до 24 ноября 2017 года, но повторная проверка 28 ноября, показала, что разрушение ограждения кровли осталось.

В отношении гендиректора 16 января этого года был составлен протокол об административном правонарушении. Предусмотренное наказание — административный штраф на должностных лиц в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет; на юридических лиц — от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Выяснилось, что с 10 января мужчина не является гендиректором УК, но в момент выдачи предписания и повторной проверки он занимал должность. Суд счел, что именно мужчиной и было нарушено законодательство. Судья назначил наказание в виде дисквалификации сроком на один год. В течение этого времени бывший гендиректор не имеет права занимать должность руководителя юридического лица.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости