В Прикамье УК не признает аварийным дом, у которого разрушаются стены

В Губахе по улице Серова, 13, расположен двухэтажный жилой дом, который был построен еще в 50-х годах прошлого столетия. Обвалившаяся штукатура и разваливающиеся стены — уже повод признать дом аварийным, но соответствующего документа пока нет.

Утром 19 апреля в соцсетях появился пост местного жителя, на которого чуть не упал кусок стены дома по адресу Серова, 13. Автор всерьез обеспокоен не только своей безопасностью, но и жильцов с детьми.

дом2.png

«Выхожу тут из подъезда. Только хлопнула подъездная дверь и сзади меня обрушилась стена дома. Повезло мне. А так бы пришибло. Дом в ужасном состоянии. А в нем люди живут с детьми», — пишет свидетель инцидента.

дом1.png

Корреспондентам «В курсе.ру» удалось связаться с жителем дома, который рассказал, что УК не торопится причислять дом к авариным объектам, аварийным признан только фасад здания.

— Наша УК только фасад дома приняла аварийным, а денег на его ремонт пока нет. Давно уже обещают отремонтировать, но все никак, за людей страшно, — рассказал мужчина.

Отметим, что дом построен в конце 50-х годов ХХ века. Всего в нем девять квартир, но люди живут только в пяти, среди них есть семьи с детьми. В управляющей компании оперативный комментарий дать не смогли.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости