В Березниках на огороженной территории обнаружена новая воронка

«Уралкалий» во время наблюдения за ситуацией на БКПРУ-1 с 13 по 19 апреля на огражденной территории в юго-западной части «Панели переходного периода» обнаружил новую воронку. Она появилась в нежилой зоне по улице Котовского, 33. Размеры воронки — 4,5 на 7,5 метра, глубина — 3,5 метра.

Воронка образовалась в том месте, где прогнозировали Горный Институт УрО РАН и ОАО «Галургия» в 2014 году. Прогиб в данном районе сформировался в начале 2015 года, поэтому зону закрыли еще в 2015 году, дома расселили и закрыли доступ. Комплексный мониторинг района «Панели переходного периода» ведется непрерывно с 2006 года.

По итогам мониторинга с 13 по 19 апреля, в воронке провала на площадке БКПРУ-1 абсолютная отметка уровня воды составила +109,29 м. Уровень сейсмической активности в этом районе низкий — событий, вызванных процессами разрушения в горных породах, не выявлено. Размеры воронки севернее АБК БШСУ составляют 144 на 135 метров. В районе воронок на железнодорожной станции и БШСУ было зарегистрировано четыре сейсмических события. Все они были связаны с процессами разрушения в слабо консолидированных породах.

В районе остальных воронок сейсмических событий, ассоциируемых с процессами разрушения в горных породах, за отчетный период не зарегистрировано.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости