На заслуженный отдых. Начальник пермского главка МВД объявил об уходе на пенсию

Сегодня начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Виктор Кошелев объявил коллегам о своей отставке. «В курсе.ру» дозвонился до генерал-лейтенанта и выяснил причины решения.

Виктор Васильевич, по имеющейся у нас информации, сегодня вы объявили своим подчиненным, что покидаете пост начальника регионального МВД. Это правда?

— Это действительно так. Сегодня на итоговой коллегии за 1-й квартал 2018 года я довел информацию до руководителей главка и территориальных органов внутренних дел края, что мною в МВД России направлен рапорт с ходатайством об освобождении меня от занимаемой должности по личной инициативе в связи с достижением возраста.

Сразу отвечу, почему я принял такое решение. 2018 год для меня юбилейный, в ноябре мне исполнится 60 лет. В соответствии с Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, я обязан принять решение: либо продолжить службу, либо ее завершить. Продолжить — значит обратиться к вышестоящему руководству с ходатайством о продлении моего срока службы на один год. Я принял решение завершить службу и уйти на заслуженный отдых.

О своем решении я доложил министру внутренних дел, затем направил соответствующий рапорт. Пока указ о моем увольнении не будет подписан Президентом Российской Федерации, я буду выполнять свои служебные обязанности, но с 23 апреля, в соответствии с ранее утвержденным министром графиком отпусков, я буду находиться в очередном отпуске.

Вы думаете, что ваша отставка будет принята? Насколько нам известно, пермскую полицию ожидает масштабная проверка МВД.

— Я давно принял решение о своем уходе на пенсию, все хорошо обдумав. Если вас интересуют сроки: до того, как стало известно, что в ГУ МВД России по Пермскому краю будет проведена инспекторская проверка сотрудниками МВД России. Отмечу, что подобные проверки в территориальных органах МВД России проводятся один раз в пять лет. ГУ МВД России по Пермскому краю проверкам не подвергалось с 2010 года.

Таким образом, мое решение об окончании службы и инспектирование полиции Прикамья между собой не связаны.

На январской коллегии вы отметили снижение преступности на более чем 12% по сравнению с 2016 годом. И эта тенденция наблюдается на протяжении нескольких лет. Это ваши сотрудники так хорошо сработали? Или есть на то объективные причины? Или кадровые акценты расставлены верно?

— Самоуспокоением не занимаемся, работать есть над чем. Сделано многое, но предстоит сделать еще больше. Тенденция снижения уровня преступности за отчетный период отмечена и сегодня на коллегии. Пермская полиция по результатам своей работы никогда не была худшей ни в Приволжском федеральном округе, ни среди субъектов Российской Федерации. Наша главная задача — безопасность каждого жителя Пермского края.

С учетом тех реформ, которые нам приходится переживать, сотрудников больше не становится, поэтому основной упор сделан на эффективность работы, правильную организацию рабочего времени сотрудников. Я прослужил в органах внутренних дел более 40 лет и имею полное право давать оценку тем сотрудникам, с которыми я работаю. Пермская полиция — это устоявшийся коллектив со своей историей, традициями, готовый выполнять любые задачи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми из знаменитого бара посетители украли кандалы и резиновый палец

Бар получил известность после попадание в одну из рубрик шоу "Вечерний Ургант".

В Перми создан центр для обработки обращений граждан

«Муниципальный центр управления города Перми» - аналог Центра управлением региона.