В микрорайоне «Красные казармы» появится новый детский сад и одна из крупнейших в Перми школ

19 апреля между строительной компанией «Сатурн-Р», городской администрацией и правительством Пермского края было подписано соглашение о строительстве на территории возводимого микрорайона «Красные казармы» школы не менее чем на 1225 учебных мест и детского сада минимум на 175 мест. 

Согласно подписанному документу, «Сатурн-Р» берет на себя обязательства возвести и передать в безвозмездное пользование города два социально значимых объекта. 

— В нашем городе очень велик отложенный спрос на новые школы, на новые детские сады. И несмотря на то, что мы за последние несколько лет в разы увеличили объемы инвестиций и объемы строительства именно социальных объектов, только новых детских мест в нашей сети появилось более 11 000 за последние пять лет, этот отложенный спрос мы не могли решить. И вот то, что мы сегодня заключили соглашение с очень серьезным застройщиком, мы продвинулись в комплексном решении вопросов социальной сферы, — рассказал глава Перми Дмитрий Самойлов. 

Как отметил генеральный директор ООО «Сатурн-Р» Александр Репин, превращать проект в долгострой компания однозначно не собирается и планирует полностью освоить площадку не позже, чем за 3-4 года. Для этого, по словам Репина, необходимо налаженное взаимодействие как с городскими, так и с краевыми властями. В новом соглашении стороны видят возможность взаимовыгодного сотрудничества и шаг к формированию принципов новой градостроительной политики. 

— На сегодняшний момент мы меняем градостроительные подходы. И основная наша задача — чтобы жилье строилось вместе с необходимой социальной, инженерной, транспортной инфраструктурой. Для нас соглашение, которое сегодня подписано, во многом является значимым, потому что на его основе отрабатываются эти принципы и подходы к новой политике. И я считаю, что вот то, что мы сегодня сделали, это окончание очень важного этапа выработки новых правил взаимодействия с застройщиками, — отметил губернатор Пермского края Максим Решетников. 

По ожиданиям представителей «Старун-Р», типовой проект застройки будет выдан до 1 июня текущего года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости