Реконструкция большой сцены Театра-Театра начнется без задержек

Строительные работы по реконструкции сцены Театра-Театра будут идти в две-три смены, чтобы успеть к открытию сезона в начале ноября. 

Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Прикамья объявило тендер на работы по усовершенствованию нижней механики сцены Театра-Театра.

Стартовая максимальная стоимость подряда, который будет разыгран в формате конкурса с ограниченным участием, — около 160 млн. рублей. На реконструкцию сцены подрядчику будет дано 182 дня. Чтобы провести работы за пять месяцев и успеть к открытию сезона, в конце апреля начнется подготовительная работа, а в конце мая — сама реконструкция, которая будет идти в две-три смены.

— Для того чтобы провести реконструкцию нижней механики большой сцены за пять месяцев, в конце апреля мы начнем подготовительную работу, которая продлится до конца мая. Сейчас в карманах сцены и арьере хранятся декорации. В рамках подготовительных работ машинисты сцены демонтируют световое и звуковое оборудование, очистят зрительный зал до нулевого ряда, снимут одежду сцены, построят площадку для временного хранения декораций, а позже между сценой и залом возведут специальную стену для того, чтобы строительный мусор и пыль не попали в фойе и зрительный зал. 18 мая будет определен подрядчик, а в конце мая начнутся строительные работы, которые будут идти в две-три смены, чтобы успеть к открытию сезона в начале ноября, — рассказывает Анатолий Пичкалев, директор Театра-Театра.

29 апреля театр завершит 91-й сезон на большой сцене показом мюзикла «Владимирская площадь» (16+), который уходит из репертуара театра, — в это воскресенье его сыграют последний раз.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости