В Перми проверили гарантийные дороги, отремонтированные в прошлом году

В Перми проведен второй выезд на гарантийные дороги, отремонтированные в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в прошлом году. 

Все проверенные объекты прошли проверку на качество, которая прошла в Дзержинском, Индустриальном, Ленинском, Кировском и Орджоникидзевском районах. В составе комиссии были представители ФКУ Упрдор «Прикамье», КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта», минтранса, районных администраций, а также председатель комиссии по общественному контролю Общественной палаты Пермского края Михаил Борисов.

В Дзержинском районе на участке улицы Зои Космодемьянской от ул. Василия Каменского до ул.Барамзиной  выявлены признаки колейности на отдельных участках, рекомендовано провести инструментальный контроль, недостатки устранить до 15 мая, на ул. Желябова от ул. Подлесной до проспекта Парковый — обнаружено несколько продольных трещин, их зальют бетонной эмульсией до 15 мая. 

В Индустриальном  районе около остановки «9 Мая» зафиксирован перепад высоты в местах съезда транспорта на обочину, также выявлены признаки колейности, по которым рекомендовано провести инструментальную проверку, чтобы определить, в допустимых пределах или требуется устранение; на участке от ул. Промышленной, 84/2 до Промышленной, 98а  рекомендовано провести заливку образующихся продольных и поперечных трещин.

В Кировском районе Перми на улице Липатова —  от ул. Кировоградской до ул. Магистральной —  сетка трещин площадью 30 кв. м. Кроме того, зафиксирована просадка двух колодцев — работы будут проведены до 1 июня. На улице Магистральной от ул. Сысольской до ул. Ласьвинской комиссия обнаружила разрушение укрепления обочины — срок на устранение определен до 1 июня;

В ленинском районе Перми  на улице Спешилова — от ул. Борцов революции до развязки «Сосновый Бор»  —  повреждено несколько водоотводных лотков, их восстановят до 1 июня.  

На дороге от Восточного обхода до Чусовского водозабора обнаружена просадка покрытия с выходом воды на проезжую часть на отвороте к базе «Аэлита». Здесь раюоты проведут в срочном порядке. Этот объект министр транспорта Николай Уханов взял под личный контроль.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае смертность выросла на 12,3%

В первом квартале 2021 года умерло 10059 человек

«Пить это плохо»: в Перми граффитисты испортили фасад дома за 1 млн рублей

Вечером у ребят была алкогольная вечеринка, а на утро они пожалели о содеянном