Предприятия Пермского края увеличили производительность труда на 50%

В рамках рабочего заседания на IV Пермском инженерном-промышленном форуме директора предприятия и руководство региона обсудили стратегические вопросы и цифровизацию производства пермских компаний.

На открытии совещания губернатор Прикамья Максим Решетников особо подчеркнул, что три направления, которые активно обсуждаются в рамках форума, — кооперация, производительность труда и цифровизация производства — тесно связаны между собой.

— Мы понимаем, что промышленная кооперация, которую активно развиваем, дает нашим предприятиям большее число заказов. Впоследствии предприятиям необходимо увеличивать производительность труда, чтобы выпускать необходимое число продукции и наращивать обороты, — пояснил Максим Решетников.

Среди участников заседания выступили представители пермских компаний, которые уже на протяжении четырех месяцев работают по программе «Повышение производительности труда». В частности, в АО «Сорбент» на одном из участков производительность увеличилась более чем в два раза и на 50% сократилась задействованная при производстве площадь. Также главный финансовый директор госкорпорация «Росатом» Николай Соломон рассказал, что выручка компании выросла на 25%.

Напомним, что с 2017 года на территории Пермского края реализуется приоритетная федеральная программа «Производительность труда», участие в которой принимают порядка 25 предприятий.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости