Три пермяка стали лауреатами балетной премии «Арабеск»

По итогам трех туров жюри 15-го юбилейного конкурса артистов балета «Арабеск» (6+) среди лауреатов три пермяка, в том числе первые премии получили артист Пермского театра оперы и балета и студент Пермского хореографического училища.

Гран-при в этом году былорешено не присуждать. Отметим, что за всю историю конкурса главная награда вручалась только трижды.

— Я бы отметил очень высокий средний уровень исполнительского мастерства участников, которых мы увидели на конкурсе. С одной стороны, это радует, поскольку означает, что уровень балета повышается, растет техническая подготовка артистов, с другой стороны, очень сложно ставить оценки и выделить кого-то. А хочется, конечно, увидеть то, что захватило бы тебя целиком, заставило раствориться в увиденном, — подчеркнул Владимир Васильев, председатель жюри конкурса.

Среди лауреатов почетными премия награждены артист Пермского театра оперы и балета Кирилл Макурин и студенты Пермского хореографического училища Данила и Алексей Хамзины.

Следующий, 16-й конкурс артистов балета «Арабеск» состоится через два года. Молодые артисты и хореографы вновь соберутся в Перми в апреле 2020 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Куда пропал гимн Перми? Ищем вместе с «В курсе.ру»

Тут будет все: и большая политика, и патриотизм, и идея

Врач посоветовал обращать внимание на синяки

В некоторых случаях может понадобиться хирургическое вмешательство