В Прикамье проведут капремонт дороги Волеги — Чайковская — Луговая

24 апреля губернатор Пермского края Максим Решетников провел прием граждан в региональной общественной приемной президента России. К главе региона обратилась жительница деревни Удалы Нытвенского района с вопросом по ремонту дороги Волеги — Чайковская — Луговая.

Женщина рассказала, что дорога соединяющая поселение и Пермь находится в очень плохом состоянии.

— Самая большая проблема на территории нашего сельского поселения — это дороги. Дорога у нас как после бомбежки. А она соединяет Нытву — Пермь — Чайковское поселение — деревню Луговую. По дороге мы возим детей в школу, сами ездим в Пермь на работу. Мы бы очень хотели, чтобы нам помогли восстановить дорогу. Важно не заплатки делать, а сделать дорогу правильно, — отметила женщина.

Максим Решетников рассказал, что дорога вошла в перечень ремонтных работ по дорожным объектам на 2018 год. 

— На этот год запланирован ремонт большого участка. Для этого в бюджете предусмотрено 27,5 млн рублей. При этом приоритет отдается не просто «заплаткам», они, конечно, не решает проблему. Задача — делать большими участками, – пояснил Максим Решетников.

Министр транспорта Пермского края Николай Уханов отметил, что на этой дороге не проводился капитальный ремонт с 1994 года. 

— В прошлом году были начаты работы и отремонтировали 1,6 км. В этом году мы планируем продолжить работы на участке от отворота на поселок Майский – 3,2 км заасфальтировать, – уточнил министр. 

Планируемый срок окончания работ — август 2018 года. Министру строительства и архитектуры Михаилу Сюткину поручено взять под личный контроль этот объект.

Напомним, в этом году с учетом перенесенных остатков 2017 года и дополнительных доходов дорожного фонда в распоряжении муниципалитетов поступит более 5 млрд рублей на дорожные ремонт и строительство. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости