Семинар пермского психолога про Гарри Поттера собрал несколько сотен слушателей

В рамках всероссийской акции «Библионочь» пермские библиотеки, книжные магазины и арт-пространства проводили цикл мероприятий под общим девизом «Магия книги».

Самой многочисленной стала площадка библиотеки им. Горького. Здесь прошел семинар известного психолога Юрия Вагина «Гарри Поттер как руководство по практической психологии». На него пришли несколько сотен человек. Психолог рассказал, как цикл Джоан Роулинг о юном волшебнике спасает от депрессии и сколько полезных моделей поведения можно вынести из этой мудрой книги. По мнению Юрия Вагина, чтобы построить счастливые отношения, следует последовать примеру Джинни Уизли и не бояться набираться опыта, а чтобы ребенок вырос готовым к трудностям будущей жизни, родителям порой следует примерять неблагодарную роль безжалостно сурового к Гарри Северуса Снейпа.

Также в «Горьковке» прошло открытие выставки «Традиционная книга». Участники «Библионочи» смогли познакомиться с русскими рукописными книгами XVII века, старинными атласами, альманахами, а также коллекциями обложек модных журналов XIX века.

По мнению участников, самой милой площадкой мероприятия стала «Библиокотики», где все желающие смогли посетить сеанс фелинотерапии от кошачьего приюта «Матроскин». «Библионочь» в этом году в Перми не обошлась и без музыкального сопровождения. Послушать разнообразные музыкальные жанры пермяки могли в библиотеке имени Пушкина. Ярким финалом вечера стало фаер-шоу от театра огня «Игры пламени» во дворе библиотеки.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости