Фонд капремонта Прикамья включил в реестр недобросовестных поставщиков три компании, сорвавшие сроки

Три организации, сорвавшие сроки выполнения работ капремонта, включены Фондом капремонта Прикамья в реестр недобросовестных поставщиков. Региональное УФАС признало обоснованным заявления фонда.

Так, в реестр оказались включены ООО «КапРемонтРеконструкция» (Екатеринбург), ООО «Основа-Плюс» (Пермь) и ООО «СК-Пигмалион».

Организация из Екатеринбурга не завершила ремонт системы теплоснабжения в доме по ул. Баумана, 8, к 5 сентября прошлого года. Несмотря на неоднократные письма фонда о соблюдении графика, компания не справилась с работами, часть из них не соответствовала проекту. 22 января Фонд в одностороннем порядке расторг договор.

ООО «Основа-Плюс» не приступило к ремонту балконных плит и козырьков входных крылец нескольких домов в Перми. Договор был заключен еще 10 июля прошлого года. Представители Фонда указывали подрядчику на необходимость проведения работ и разъясняли последствия отказа от их выполнения. 21 февраля фонд расторг договор. 

ООО «СК-Пигмалион» было включено в реестр 15 января за отсутствие ремонта фасада дома по ул. Емельяна Ярославского, 59. Во время строительного контроля были выявлены неоднократные нарушения условий исполнения договора: работы меньшей численностью рабочих, несоответствие работ проекту. Договор расторгнут 24 октября.

— Контроль за ходом работ и приемка работ со стороны фонда не являются формальной процедурой. Усиление контроля за деятельность подрядных организаций позволит улучшить качество выполняемых работ. Однако речь идет не только о повышении требований к подрядчикам, но и повышения требований к квалификации специалистов фонда, которые проводят приемку работ, — рассказал Дмитрий Баранов, и. о. генерального директора Фонда капитального ремонта Пермского края.      

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости