В Прикамье оценили важность появления краевого закона о культуре

В рамках выездного совещания руководители сферы культуры муниципальных образований Пермского края обсудили проект нового закона «О государственной политике в сфере культуры Пермского края».

Законопроект был внесен в Законодательное собрание в начале апреля Максимом Решетниковом и будет рассмотрен на майском пленарном заседании. Отметим, что главная цель проекта закона — определить векторы, основные стратегии и задачи государственной культурной политики.

— Следуя современным подходам в культурной политике, мы можем многие управленческие функции передавать некоммерческим организациям и просто талантливым людям, которые, опираясь на свои уникальные компетенции, могут привнести в сферу культуры перспективные идеи, масштабные и яркие проекты, — подчеркнул заместитель министра культуры Пермского края Александр Протасевич.

Выездное заседание состоялось 21 апреля в Кунгурском районе на территории Белогорского монастыря. Руководство еще раз напомнило, что закон о культуре рождался очень сложно. Для региона это подвижный и динамичный механизм, который требует постоянной доработки.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости