Пермский бизнесмен пойдет под суд за хищение субсидии на трудоустройство инвалидов

Прокуратура Ленинского района Перми провела проверку индивидуального предпринимателя в части использования бюджетных средств, полученных в рамках региональной программы в сфере занятости населения.

Между Центром занятости населения Перми и предпринимателем был заключен договор о предоставлении субсидии на возмещение затрат на оборудование рабочих мест для трудоустройства инвалидов в 2015 году. Согласно условиям договора, необходимо было приобрести и установить оборудование, чтобы оснастить рабочие места для трудоустройства инвалидов.

В ходе проверки выяснилось, что предприниматель предоставил в уполномоченный орган фиктивные документы, якобы подтверждающие выполнение всех условий договора, в том числе трудовые договоры с инвалидами, которые фактически не работали. Работодателю из бюджета были перечислены 290 тыс. рублей.

В настоящее время в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье «Хищение денежных средств при получении субсидий в крупном размере», передает краевая прокуратура. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости