В Прикамье приставы «выгнали» из бани организацию-должника

В Березниках судебные приставы «выселили» из здания бани организацию-должника.

Год назад между Управлением имущественных и земельных отношений городской администрации и ООО «Ива» был подписан договор об аренде трехэтажной бани, находящейся в муниципальной собственности. Но организация накопила долг по арендной плате в размере более 1 млн рублей. Тогда управление обратилось в Арбитражный суд Пермского края с иском о расторжении договора аренды и взыскании денег. Суд требования полностью удовлетворил. ООО «Ива» обязано освободить здание бани и передать его по акту истцу. Проигравшая сторона пыталась обжаловать данное решение в апелляционной инстанции, но жалоба осталась без удовлетворения.  

Руководство организации должно было освободить здание бани до 20 апреля. После того, как срок, установленный для добровольного освобождения здания, истек, судебные приставы пришли в здание с проверкой. Оказалась, что баня открыта, а организация-должник продолжает работу. Судебные приставы потребовали сотрудников освободить административные помещения, но посетителей это не коснулось, так как по решению суда именно организация-должник была обязана освободить здание.

В настоящий момент баня продолжает работать под руководством нового юридического лица, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости