В аэропорту Перми выявили 4 инфекционных больных среди прилетевших из-за рубежа пассажиров

В пермском аэропорту контроль здоровья прибывающих пассажиров из-за рубежа организован с использованием тепловизионного оборудования. С его помощью за I квартал 2018 года специалистами Роспотребнадзора досмотрено при прибытии 83 воздушных судна и 18 610 пассажиров. 

— За это время осуществлялись прямые перелеты в неблагополучные по инфекционным заболеваниям страны — Индию, Таиланд, Вьетнам, Объединенные Арабские Эмираты, — сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. В пассажиропотоке рейсов из этих стран были выявлены четыре человека с признаками инфекции. На самолетах, на которых они прилетели в Пермь, проведен весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий. 

Пассажиров, вылетающих в эти и другие страны, просят быть осторожнее и заблаговременно уточнять сведения об эпидемиологической ситуации. В настоящее время сохраняются риски заражения холерой, лихорадкой Денге, чумой, желтой лихорадкой, лихорадкой Зика, геморрагической лихорадкой Эбола и другими опасными заболеваниями. Их полный список и географию распространения можно найти на сайте Роспотребнадзора.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости