Пермский край может быть включен в турпрограмму «Императорский маршрут»

Крупные туроператоры России оценили маршрут «Династия Романовых в истории Пермского края», разработанный фирмой международного туризма «Валида», который может быть включен в туристическую программу «Императорского маршрута».

— У нас есть местные турпродукты, с которыми необходимо выходить на крупных операторов. Продажи через крупных туроператоров являются одним из механизмов увеличения туристов в регион, — отметила начальник отдела развития туризма министерства физической культуры, спорта и туризма Пермского края Светлана Климова. — «Династия Романовых в истории Пермского края» — это часть большого «Императорского маршрута», который объединяет Москву, Санкт-Петербург, Свердловск, Тюмень, Омск и другие территории. Мы надеемся, что наш туристический продукт «Династия Романовых в истории Пермского края» получит на федеральном уровне категорию «брендовый маршрут» и будет включен в программы крупных туроператоров.

Наиболее яркие впечатления у экспертной группы из достопримечательностей вызвали Пермская художественная галерея, Белогорский Свято-Николаевский миссионерский мужской монастырь, Кунгурская ледяная пещера и Пермский государственный архив социально-политической истории.

Большой туристический потенциал у Пермского края отметил также директор по развитию компании «Вокруг света» Александр Гагрин, связав свою точку зрения не только с историей династии Романовых, но и с развитием региона в других направлениях.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости