В Перми начался суд над обвиняемым в обрушении сцены на детей на «Фестивале хоров»

В Перми судят коммерсанта Арсения Юдина, которого следователи считают виновным в обрушении сцены на детей на «Фестивале хоров» в мае 2017 года. В результате ЧП у дворца культуры имени Солдатова пострадали семь детей.

По версии следствия, предприниматель, являясь ответственным исполнителем работ по установке сценического оборудования, дал незаконное указание подчиненным ему техникам не монтировать и не закреплять переднюю опору конструкции к звуковым башням, на которых были подвешены акустические системы. От сильного порыва ветра одна из башен упала на участников мероприятия. В результате семь детей в возрасте от 7 до 15 лет получили травмы различной степени тяжести, в том числе здоровью 14-летней девочки был причинен тяжкий вред.

Юдина обвиняют по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», пишут «Вести.Ru». Статьей предусмотрено наказание сроком до шести лет лишения свободы.

Ранее обвиняемый заявлял, что раскаивается и готов помогать семьям потерпевших детей. Дело рассматривается в закрытом режиме, так как в истории фигурируют несовершеннолетние.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости